














〒350-1335
埼玉県狭山市柏原727-3


大野屋は創業以来、食肉に対する衛生管理を徹底して行っております。
牛肉、豚肉、鶏肉を初め、ハムやソーセージなどの食肉加工品の販売をおこなっております。
大野屋に対するご質問や食肉に関するお問い合わせなど、お気軽にご連絡ください。 |
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■材料 (4人前)
| 牛肉(すき焼き用) |
600g |
| 牛脂 |
適量 |
| 長ネギ |
2本 |
| 白菜 |
1/4カット |
| にんじん |
1/4本 |
| しいたけ |
8枚 |
| えのき |
1袋 |
| 焼き豆腐 |
1丁 |
| しらたき |
1玉 |
| 卵 |
4個 |
| 砂糖 |
大さじ4 |
| みりん |
大さじ4 |
| しょうゆ |
1/2カップ |
| だし |
1/2カップ |
| 酒 |
大さじ4 |
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| ■作り方 |
| 1. |
鍋に砂糖、みりん、しょうゆ、だし、酒を入れて、煮立てておく。 |
| 2. |
牛肉と野菜を、食べやすい大きさに切りそろえておく。 |
| 3. |
しらたきは、熱湯で3分くらい茹でて食べやすい長さに切っておく。 |
| 4. |
鍋を熱して牛脂を溶かし、牛肉の両面をさっと焼き、1の割り下を注ぎ、残りの材料を加えて煮る。 |
| 5. |
お好みで、卵を溶いて完成。 |


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■材料 (3人前)
| 豚バラ肉 |
250g |
| たまねぎ |
1/2個 |
| しょうが |
適量 |
| しょうゆ |
大さじ2 |
| みりん |
大さじ1 |
| 酒 |
大さじ1 |
| 砂糖 |
小さじ1 |
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| ■作り方 |
| 1. |
生姜を小さじ1杯分だけすりおろし、薄切り1枚分ほどを細い千切りにしておく。 |
| 2. |
豚バラ肉は、5cm幅に切り、たまねぎは薄切りにしておく。 |
| 3. |
フライパンにサラダ油をひき、生姜の千切りを入れ炒める。 |
| 4. |
豚バラ肉とたまねぎを炒め、最後に調味料と生姜のすりおろしを加え、ゆすって照りがでたら火を止める。 |
| 5. |
お皿にお肉を盛り、その上にたまねぎをのせて完成。 |


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■材料 (4人前)
| とりむね肉 |
400g |
| ベーキングパウダー |
大さじ1 |
| 水 |
大さじ1 |
| にんにく |
ひとかけ |
| しょうが |
ひとかけ |
| 酒 |
大さじ2 |
| しょうゆ |
大さじ2 |
| 砂糖 |
小さじ1/2 |
| 塩 |
小さじ1/2 |
| 卵 |
1個 |
| 上新粉(または片栗粉) |
大さじ3 |
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| ■作り方 |
| 1. |
むね肉を一口大に切ってボールに入れる。大さじ1のベーキングパウダーと水を合わせ、しゅわしゅわしたらボールへ入れて軽く揉む。 |
| 2. |
1に、にんにく、しょうが、酒、しょうゆ、砂糖、塩をあわせ、軽く揉みこみ、ラップをして冷蔵庫で30分寝かせる。 |
| 3. |
2に卵と粉をあわせ中温170度でこんがりするまで揚げて完成。 |

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